(ANSA) - BOLOGNA, 13 DIC - Pier Luigi Petrillo,
rappresentante italiano nel comitato Unesco chiamato a valutare
le candidature per il patrimonio culturale immateriale
dell'umanità, vince il Bologna Award City of Food Master.
Premiato per il suo impegno sui temi della sostenibilità e
dell'educazione ai patrimoni culturali, anche agroalimentari,
"profuso nell'ambito dei suoi incarichi istituzionali presso
l'Unesco, il ministero dell'Ambiente e il ministero delle
Politiche agricole".
L'annuncio arriva nei giorni in cui Petrillo ha partecipato
in Colombia, a Bogotà, al vertice Unesco che ha designato la
transumanza a patrimonio dell'Umanità. Il dossier tra l'altro
era stato elaborato da un pool di esperti guidato proprio da
Petrillo. Attuale capo di gabinetto del Ministero dell'Ambiente
e ordinario di Diritto pubblico comparato all'università di Roma
Unitelma-Sapienza, è da anni membro del consiglio direttivo
della Commissione nazionale italiana per l'Unesco.
Il riconoscimento - promosso da Fondazione Fico e Centro
agroalimentare di Bologna con la Camera di Commercio e il Comune
di Bologna, e con la Regione Emilia-Romagna, gli sarà consegnato
il 16 dicembre a Bologna. Nell'occasione Petrillo terrà una
lezione sui temi del patrimonio culturale immateriale.