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A Milano Wine Week 'Le Guide de L'Espresso'

Raccontato il lavoro di selezione e degustazione

Redazione ANSA MILANO

(ANSA) - MILANO - In attesa dalla presentazione prevista lunedì 14 ottobre a Firenze al Teatro del Maggio Musicale Fiorentino, la 42 edizione de "La Guida Espresso: I ristoranti e i Vini d'Italia 2020" è stata raccontata, nella sua fase di elaborazione, selezione e degustazione, a Palazzo Bovara, nell'ambito della Wine Week milanese.

Andrea Grignaffini, curatore della Guida Vini, assieme a Erika Mantovan e Elio Ghisalberti, ha raccontato il lavoro di selezione e degustazione che sta dietro alla pubblicazione di una guida che seleziona con metodo qualitativo e, volutamente anonimo, indica i cento migliori vini bianchi, rossi, spumanti e i trenta migliori tra i rosati e i vini dolci. Una categoria indica inoltre i 100 migliori vini sotto i 15 euro a sottolineare l'attenzione al rapporto qualità-prezzo. "Nel settore vinicolo e gastronomico, l'Italia sta vivendo il suo miglior periodo storico - ha sottolineato Grignaffini - e la selezione è sempre complessa data la crescita di molti produttori, anche i cosiddetti piccoli, nelle produzioni di qualità". La selezione dei vini è una sezione all'interno del volume che per la 42/esima volta presenterà i migliori ristoranti e pizzerie d'Italia secondo, anche in questo caso, selezioni qualitative e anonime. La guida, diretta da Enzo Vizzari, sarà disponibile in edicola, libreria, per smartphone e tablet, iOS e Android. (ANSA).

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