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Presentato nuovo protocollo produzione Prosecco

Accostamento con sushi a nuova trilogia “zen” per Mo

Redazione ANSA MILANO

(ANSA) - MILANO - Armando Serena e i figli Sarah e Alberto, titolari di Montelvini, hanno scelto la cucina giapponese stellata Michelin di Yio a Milano per presentare un nuovo protocollo del vitigno Glera dal quale ad Asolo producono 220000 bottiglie tra Prosecco Superiore Docg ed altre denominazioni, raggiungendo un fatturato di 21 milioni di euro nel 2017 in crescita dell'11% sull'anno precedente. L'azienda Montelvini, attiva da 135 anni, si estende su 35 ettari di proprietà ed altri 250 di conferitori.

"Abbinamento particolarmente adatto quello del Prosecco di Asolo Docg con la cucina giapponese - dichiara Alberto Serena vice presidente di Montelvini - sia perché il Giappone è uno dei nostri principali mercati, sia perché le tre principali caratteristiche del nostro nuovo protocollo di produzione, si rifanno alle trilogie "zen" della cultura giapponese: la selezione delle uve, l'aroma fruttato e i sentori di purezza ed infine la sapidità che firma il sapore e imprime il gusto".

Tre le tipologie presentate extra dry, brut ed extra brut, durante una degustazione proposta volutamente all'incontrario per scoprire la vera identità del Prosecco di Asolo, spogliandolo man mano della parte zuccherina. La famiglia Serena ha inoltre confermato il proseguire dell'attività legata al "Vigneto Ritrovato", un progetto, in collaborazione con l'istituto della vite di Conegliano, che si pone l'obiettivo di recuperare un piccolo vigneto napoleonico esistente nel centro storico della cittadina veneta, per valorizzare il legame storico-enologico. Prima vendemmia prevista nel 2022. (ANSA).

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