Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agricoltura: 2 milioni di piccole imprese assistite dal Wfp

Per lo sviluppo dei mercati

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Sono oltre 2 milioni, in più di 60 Paesi, i piccoli agricoltori che beneficiano del lavoro del WFP per lo sviluppo dei mercati agricoli. Lo ha detto Vincenzo Sanasi d'Arpe, Presidente del Comitato Italiano per il WFP, l'organizzazione senza scopo di lucro che promuove e sostiene le attività dell'agenzia dell'ONU con l'obiettivo di combattere la fame nel mondo, concludendo la tavola rotonda su "Seeds, Diritto alla biodiversità e all'alimentazione sostenibile" nell'ambito della sesta edizione di Excellence in corso a Roma. "Il legame dei piccoli agricoltori con il proprio territorio è un elemento centrale nella preservazione della biodiversità e della produzione alimentazione sostenibile", ha sottolineato Sanasi d'Arpe.

"Il World Food Programme - l'Agenzia delle Nazioni Unite che salva la vita nelle emergenze e trasforma la vita di milioni di persone attraverso lo sviluppo sostenibile - nel 2017 ha assistito oltre 91 milioni di persone in 83 Paesi nel mondo e ha distribuito circa 4 milioni di tonnellate di cibo - ha aggiunto - ma la soluzione per combattere la fame nel mondo passa anche attraverso la conservazione della biodiversità: la diversificazione delle colture è infatti ciò che rende possibile il mantenimento di un'alimentazione sana ed equilibrata alla quale ancora oggi non hanno accesso milioni di persone, soprattutto le più vulnerabili".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie