Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mipaaf, Italia al top con 5 mila prodotti tradizionali

84 new entry, primeggiano Campania, Toscana e Lazio

Redazione ANSA

ROMA - Sfiorano quota 5 mila i prodotti agroalimentari tradizionali (Pat) che rendono l'Italia leader in Europa in questo campo. In particolare sono 4.965, fa sapere il Ministero delle Politiche agricole, informando che è stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale la sedicesima revisione dell'elenco nazionale dei Pat delle regioni e delle province autonome di Trento e Bolzano. Si tratta di prodotti che devono avere metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura ben consolidate nel tempo e praticate sul territorio di riferimento in maniera omogenea secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni.

Il patrimonio agroalimentare italiano quest'anno, fa sapere il Ministero, si arricchisce di 84 nuovi prodotti, continuando a crescere e dimostrando la vitalità di un settore in grado di coniugare tradizione e innovazione. È la Campania che si attesta, quest'anno, al primo posto con 486 prodotti, seguono la Toscana (460), il Lazio (396), l'Emilia Romagna (387) e il Veneto (378).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie