Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Primo maggio: Coldiretti, oltre 5 milioni gli italiani in vacanza

Vince tradizione a tavola. Arriva decalogo eco-picnic

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA - Oltre cinque milioni di italiani trascorreranno in vacanza la festa dei lavoratori del primo maggio sfruttando la possibilità di fare il ponte. Molti altri invece non rinunceranno alla tradizionale gita fuori porta anche con picnic, fuori e dentro le città. A rilevare l'andamento è un'analisi Coldiretti\Ixè che per l'occasione presenta un decalogo dell'eco-picnic con istruzioni su come effettuarlo.

Tra le istruzioni, quelle di scegliere un luogo adatto privilegiando gli spazi attrezzati e facendo attenzione a non danneggiare aree protette o campi coltivati, di acquistare alimenti sfusi invece che confezionati in modo da "tagliare" gli imballaggi che pesano sull'ambiente, di utilizzare prodotti a Km zero, di fare grigliate in sicurezza e di usare piatti e bicchieri biodegradabili che consentono di evitare l'uso delle stoviglie.

Dal punto di vista enogastronomico l'organizzazione agricola segnala che tra i piatti più gettonati nei picnic si classificano, insieme al tradizionale abbinamento fave e pecorino, anche lasagne, salumi, formaggi, uova sode e le tradizionali grigliate sul posto a base di carne, pesce ed anche verdure. Non mancano però, precisa Coldiretti, polpette, frittate di pasta o di verdure, pizze farcite, ratatouille e macedonia, ma anche colomba farcita da creme realizzate con la "cucina del giorno dopo" favorita dalla positiva tendenza a ridurre gli sprechi.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie