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Contest per diventare Cesarina, presidio cibo casalingo della nostalgia

Candidature cuochi/e amatoriali dal 5 maggio al 30 giugno

Redazione ANSA ROMA

Al via la selezione per entrare a fare parte del network delle "Cesarine", associazione nata nel 2004 per tutelare i cibi dimenticati attraverso ricette della tradizione culinaria italiana e composta da cuoche e cuochi amatoriali. La candidatura - si spiega in una nota- dovrà essere inoltrata dal 5 maggio al 30 giugno. Tutte le indicazioni per proporsi si possono trovare consultando il sito diventacesarina.com. L'iniziativa della selezione è della Home Food - la start-up che detiene il brand di tutela della cucina casalinga e che intende, grazie al recente aumento di capitale e all'ingresso di nuovi azionisti, incrementare la sua squadra di 500 Cesarine e Cesarini attualmente distribuiti su 100 città d'Italia.

Requisiti richiesti per essere ammessi sono quelli di avere ricette della tradizione culinaria italiana, mentalità giovane, abilità in cucina e una casa ampia ed ospitale per accogliere persone da tutto il mondo: più del 60% dei clienti attuali proviene infatti dall'estero. Ad oggi il 90% delle Cesarine- si legge in una nota- è donna, ha una età media di 55 anni con rappresentati di tutte le età (78 anni il più maturo e 37 anni la più giovane). Solo il 30% di loro è casalinga o pensionato, il 70% ha un lavoro e fare la Cesarina per loro- si precisa- è una passione(ANSA).

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