Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Road show del cioccolato artigianale, da Crema il 21/10

Sesta edizione di Art & Ciocc, 16 maestri in tour 13 piazze

Redazione ANSA
- ROMA - Parte venerdì 21 ottobre il road show del cioccolato che entro la fine di marzo toccherà 13 piazze italiane. E' la sesta edizione del tour dei cioccolatieri di Art & Ciocc per promuovere il prodotto artigianale di qualità. Sarà Crema, dal 21 al 23 ottobre 2016, la prima tappa ad ospitare la carovana dei 16 maestri cioccolatieri che faranno poi sosta ad Aosta, Oderzo (Tv), Ravenna, Padova, Voghera (Pv), Asiago (Vi), Ferrara, Savona, Novara, Cesano Maderno (MB), Castelfranco Veneto (Tv) e Trento.

Tra le novità in programma nella manifestazione del cioccolato itinerante, il laboratorio che in anteprima in alcune piazze, tra cui Padova e Ravenna, illustrerà il percorso delle fave di cacao alla tavoletta, attraverso i processi di tostatura, granellatura, raffinatura, concaggio, temperaggio e modellaggio. Un maestro cioccolatiere farà assaggiare i prodotti delle varie fasi di lavorazione. ''In questo modo il pubblico potrà capire i costi di produzione - spiega il maestro cioccolatiere torinese Davide Appendino - una lavorazione che implica tanti passaggi manuali e un'attenzione maniacale per tutti i dettagli''. A Crema, Aosta, Oderzo ed Asiago si alterneranno i maestri cioccolatieri Giuseppe Gagliardi, Mauro Morandin e Simone Mengo per dei laboratori gratuiti dedicati ai bambini e alle scuole.

In ogni piazza si troveranno dai 25 ai 40 stand, che proporranno cioccolato di tutti i gusti e in tutte le forme, anche crudo e senza glutine. Tanti, infine, gli oggetti in cioccolato, dalle borsette, ai cuori, alle scarpe, ma anche a produzioni regionali come il cannolo siciliano, il cioccolato di Modica, di Perugia o il gianduiotto di Torino. Non mancano poi le torte al cioccolato, le praline in ben 42 gusti, i tartufi, le barrette, i cioccolatini, i cremini, i liquori al cioccolato, le chips, i choco kebab e i cioccolatini alla birra.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie