(ANSA) - FIRENZE, 3 NOV - Circa 1500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, esperti barman, sommelier, 150 aziende vitivinicole in esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food, e migliaia di visitatori attesi per assistere a cooking show con grandi chef, degustazioni, dibattiti, convegni e approfondimenti. E' quanto prevede 'Food and Wine in Progress', che al suo interno il 28mo congresso nazionale della federazione italiana cuochi, in programma alla stazione Leopolda di Firenze dall'8 al 10 novembre. L'iniziativa è stata presentata oggi a Firenze ed è promossa dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e dall'Unione regionale cuochi toscani (Urct), in partnership con l'Associazione italiana sommelier Toscana, e 'Cocktail in the world'.
Tra i ''big'' attesi NiKo Romito, Claudio Sadler, Igles Corelli, Mauro Uliassi, Enrico Derflingher, Filippo La Mantia, Igor Macchia, Giancarlo Perbellini, Paolo Teverini, gli chef Trovato ed inoltre Brunel (Lungarno - Ferragamo), Fanella, Probst e Zaccaria (Academia Barilla) che verranno insigniti del riconoscimento di 'Ambasciatori della cucina italiana'. Nella rassegna troveranno poi spazio i sommelier Ais che presenteranno le 'Eccellenze di Toscana', i produttori agroalimentari e i migliori barman.(ANSA).