Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via 17/mo Festival internazionale del Brodetto di Fano

Tra novità sfida brodetti, "Moretta Contest" e Brodetto & kids

Redazione ANSA FANO (PESARO URBINO)
(ANSA) - FANO (PESARO URBINO), 4 LUG - Si apre al Lido di Fano, la 17/a edizione del Festival internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce (4-7 luglio), evento dedicato al piatto simbolo della tradizione marinara fanese e non solo. Al taglio del nastro il sottosegretario alle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, Franco Manzato insieme al sindaco di Fano Massimo Seri e agli organizzatori della Confesercenti Pesaro e Urbino. L'evento, che richiama ogni anno nel week end circa 50mila visitatori, propone migliaia di porzioni di brodetto a pranzo e a cena servite a pochi passi dal mare. In programma numerose novità e ospiti d'eccezione. Tra questi gli chef Daniel Canzian, Carmelo Carnevale, Andrea Mainardi "chef Maina", Stefano Ciotti e Giorgio "Giorgione" Barchiesi, al quale spetterà l'onore, domani, di condurre il primo cooking show al Palabrodetto. Tra le novità dell'edizione 2019 una sfida di brodetti (6 luglio) tra Fano, Vasto, Porto Recanati e Marano Lagunare. Altra sfida (in ogni serata del Festival), questa volta tutta fanese, quella della "Moretta Contest", dedicata alla moretta, la famosa bevanda (caffè, rum, anice, brandy) tipica dei pescatori fanesi; così come "Brodetto Time", storie e progetti legati alla pesca, al buon cibo e alla tutela dell'ambiente andranno a braccetto con la cucina. Previsti anche spazi per bambini, "Brodetto & Kids" (tutte le sere nella Cavea) e spettacoli musicali fino al 7 luglio.(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie