Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via il concorso olivicolo Ercole Olivario edizione 2019

Domanda di partecipazione entro il 31 gennaio. Quest'anno anche on line

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Da quest'anno sarà possibile iscriversi anche online all'edizione 2019 dell'Ercole Olivario, concorso olivicolo tra i più quotati in Italia e riservato alle eccellenze olearie territoriali ottenute esclusivamente da olive italiane.

La domanda di partecipazione al premio organizzato dall'Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia e il sostegno del Sistema Camerale Nazionale, delle associazioni dei produttori olivicoli e degli enti e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell'olio di qualità italiano va presentata entro il 31 gennaio.

Per aderire è possibile utilizzare la procedura standard con una spedizione alle Unioncamere Regionali competenti per territorio, contattare la segreteria del concorso o servirsi della nuova piattaforma www.planbweb.it/ercoleolivario. Il concorso premia le prime due etichette nelle categorie "oli extravergine" e "extravergine Dop e Igp" con riconoscimenti per ciascuna tipologia delle categorie: fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso.

Le selezioni nazionali sono in programma dal 25 al 30 marzo in provincia di Perugia, alla presenza di una delegazione di giornalisti e buyer in arrivo dalla Cina. Le giornate di selezione vedranno a lavoro una giuria composta da 16 esperti degustatori di 16 regioni differenti per decretare i vincitori della XXVII edizione dell'Ercole Olivario. Per l'edizione 2019 sarà assegnata la nuova menzione Olio Monocultivar", categoria dedicata all'olio monocultivar che ha ottenuto il punteggio più alto. La cerimonia di premiazione è in calendario sabato 30 marzo a Perugia.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie