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A Bergamo due giorni di 'Cheese Lab'

Laboratori con birra e formaggi legati al territorio

Redazione ANSA MILANO

MILANO - Secondo i dati 2018 di Doxa-Osservatorio Birra, l'82% degli italiani considera le birre perfettamente adatte ad essere degustate con il cibo e le ricette tipiche della dieta mediterranea. Per sperimentare la ragione di questa maggioranza, sabato 29 e domenica 30 settembre, la Fondazione Birra Moretti, che si pone il compito di accrescere la cultura della birra in Italia, porterà il mondo della birra a "Forme, Bergamo capitale europea dei formaggi", la manifestazione dedicata all'arte casearia, con due laboratori del gusto (i "Cheese Lab") dedicati al suggestivo incontro tra birra e formaggi, due tra i prodotti agroalimentari più caratterizzanti e legati ai territori d'appartenenza.

Come conferma Paolo Merlin, coordinatore di Fondazione Birra Moretti, "con il mondo dei formaggi la birra ha molto in comune, sono prodotti 'vivi', frutto della fermentazione e hanno infinite declinazioni di stili, profumi e stagionature. Il gusto leggermente amaro e effervescente della birra - aggiunge Merlin - riesce a equilibrare i sapori contrastando la grassezza della materia casearia". I "Cheese Lab" con Fondazione Birra Moretti si svolgeranno a Bergamo nelle sale di Palazzo Terzi, in collaborazione con i maestri assaggiatori di ONAF - Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio, gli chef della Nazionale Italiana Cuochi e i sommelier di ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana.

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