Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In Friuli Venezia Giulia il tiramisù più lungo del mondo, è record mondiale

Con la lunghezza di 266,90 metri, oltre 30 pasticceri al lavoro

Redazione ANSA

TRIESTE - Con la lunghezza di 266,90 metri, il tiramisù preparato a Villesse (Gorizia) vince la sfida e stabilisce il nuovo record di tiramisù più lungo del mondo. Il risultato è stato ufficializzato dal giudice del Guinness Word Record di Londra, Lorenzo Veltri, dopo che per tutta la giornata oltre trenta pasticceri e decine di volontari hanno lavorato preparando e assemblando vassoi dell'ottimo dolce, lungo i corridoi del centro commerciale Tiare.

"Per realizzare la prova - spiega Mirko Ricci, organizzatore della giornata - sono stati utilizzati 400 chili di mascarpone, 400 chili panna, 48 mila savoiardi, 420 litri di caffè, 200 chili di zucchero, 3 mila uova, 47 litri di marsala". Il dolce ha "4 strati perché il regolamento impone che l'altezza minima sia di 8 cm e la larghezza di 15. Per perfezionare le misure i pasticceri hanno tagliato a mano a mano 10.100 savoiardi".

Un record mondiale che il dolce freddo a base di caffè, savoiardi e crema al mascarpone si aggiudica proprio nella sua "patria", il Friuli Venezia Giulia. A Gemona (Udine) nel 2015 era stato preparato, invece, il "più grande tiramisù del mondo", del peso di 3.015 chilogrammi.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie