Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

I consumi del gelato artigianale crescono del 10%

In progresso anche la domanda di qualità dei prodotti

Redazione ANSA RIMINI

RIMINI - Una crescita dei consumi del gelato artigianale vicina al 10% assieme a una crescente domanda di qualità grazie, ma non solo, a una stagione particolarmente afosa. È la stima del bilancio di mezza estate fatta dall'Osservatorio Sigep (il salone del dolciario artigianale, la cui 39/a edizione è in programma dal 20 al 24 gennaio 2018 alla fiera di Rimini organizzata da Italian Exhibition Group). Per valorizzare i profili qualitativi e formativi ai quale dovrebbero rifarsi tutti coloro che voglio avere un ruolo significativo nella filiera del gelato artigianale, in Italia e nel mondo, recentemente è nata la World Wide Gelato Foundation.

I fautori di Wwg sono Giancarlo Timballo, presidente della Coppa del Mondo della Gelateria che si tiene a Sigep ogni due anni, Sergio Colalucci, Maestro campione del mondo a Sigep nel 2006, e Sergio Dondoli, del comitato organizzatore della Coppa, premiato dal presidente Mattarella quale Maestro d'Arte e Mestiere. Innovazione, alta qualità delle materie prime e nuovi gusti che fanno riferimento a destinazioni esotiche - è il pensiero degli organizzatori - rappresentano la via maestra da percorrere in questa stagione, con una particolare attenzione al ritorno anche alla buona e salutare tradizione italiana del gelato "fatto bene", naturale e salutare e, ove possibile, legato alle particolarità produttive dei vari territori.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie