Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il pesce di allevamento vale 288 milioni, trota super star

Business in crescita, novità ad Aquafarm a Pordenone 13-14/2

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Vale 288 milioni di euro l'allevamento di pesci in Italia, aumentato in un anno del 3,2%, per un totale di 59 mila tonnellate di prodotto. Regina indiscussa è la trota, con l'Italia tra i maggiori allevatori in Europa, con oltre 35mila tonnellate per quasi 115 milioni di euro. Ma è l'orata a segnare l'incremento più evidente, con una produzione salita del 24% in valore che sfiora i 74 milioni e del 25% in quantità con 9.500 tonnellate.

E' il settore tra i più promettenti del food made in Italy, protagonista di Aquafarm 2019, la fiera internazionale in programma a Pordenone il 13 e 14 febbraio 2019 che, in appena due anni dalla prima edizione ha visto aumentare gli espositori dell'80%. Contemporaneamente si terrà la prima edizione di NovelFarm dedicata alle nuove tecniche di coltivazione, vertical farming e fuori suolo.

Ampio spazio sarà dedicato all'acquaponica, il migliore esempio di produzione circolare e integrata di cibo che unisce l'allevamento ittico e la produzione di ortaggi all'interno di un ecosistema chiuso, in un'ottica di sviluppo tecnologico e sostenibile. "Aquafarm è diventato il luogo di incontro della domanda e dell'offerta in una delle più strategiche filiere del food - ha detto il presidente della Fiera, Renato Pujatti - ma anche fucina di proposte e idee per operatori, ricercatori e amministratori". "Quando parliamo di sicurezza alimentare e di tracciabilità - ha detto il presidente dell'Associazione Piscicoltori Italiani, Pier Antonio Salvador tra gli organizzatori della manifestazione - non c'è paragone tra il pesce pescato e quello allevato.

I nostri allevamenti seguono criteri rigorosi per offrire un prodotto sempre fresco, sicuro e controllato, in grado di soddisfare la crescente domanda di pesce pregiato a costi contenuti".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie