Menu gluten-free in oltre 700 scuole per la Settimana nazionale della celiachia

Iniziativa di Elior e dell'Associazione Nazionale Celiachia

Redazione ANSA MILANO

MILANO - Per la Settimana Nazionale della Celiachia in oltre 700 istituti scolastici saranno proposti agli studenti dei menu gluten-free. L'iniziativa è di Elior, leader in Italia nella ristorazione collettiva, in collaborazione con l'AIC (Associazione Italiana Celiachia), per aumentare la conoscenza della celiachia che colpisce, secondo le evidenze scientifiche disponibili, una persona su cento nel mondo.

    Provoca in soggetti geneticamente predisposti un'infiammazione cronica dell'intestino tenue scatenata dall'ingestione di glutine.

    Afferma Rosario Ambrosino, ad di Elior: "In linea con la nostra filosofia di portare benessere a 360 gradi, oltre all'aspetto alimentare cerchiamo di curare con attenzione anche quello educativo, soprattutto nel mondo scolastico".

    In Italia su 600.000 celiaci attesi si stima che solo 190.000 hanno ricevuto diagnosi. Per questo si stanno moltiplicando i progetti informativi. Secondo il presidente AIC, Giuseppe Di Fabio, "il contesto scolastico ha un ruolo chiave per iniziare a parlare fin da subito di educazione alimentare.

    L'adesione di Elior è una opportunità per raggiungere un numero sempre più elevato di allievi, insegnanti e genitori, operatori della ristorazione, trasformandoli in ambasciatori di buona cultura della salute". Al menu senza glutine per tutti è abbinata una scheda informativa pensata insieme ad AIC sul tema della dieta senza glutine quale unica terapia per le persone celiache. 
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA