Borussia Dortmund en ventaja

Venció por 1-0 al PSG con un gol de Fullkrug

BERLIN, 01 mayo 2024, 19:00

Redaccion ANSA

Niclas Fullkrug (centro) celebra tras anotar el gol del Borussia Dortmund © ANSA/EPA

Borussia Dortmund venció por 1-0 como local al París Saint-Germain con un gol de Niclas Fullkrug en la ida de su llave de semifinales de la Champions League, cuya revancha se jugará el martes 7 en Francia.
    Fullkrug selló la victoria del Borussia Dortmund a los 36' del partido disputado en el Signal Iduna Park con un zurdazo rasante que dejó sin reacción al arquero italiano Gianluigi Donnarumma.
    El delantero de 31 años recibió un gran pase de larga distancia de Nico Schlotterbeck y definió ante Donnarumma tras superar en la carrera a Lucas Hernández, quien minutos antes precisó asistencia médica por un sangrado en su boca tras chocar con el mediocampista austríaco Marcel Sabitzer.
    De esta manera, el equipo del DT Edin Terzic, que marcha quinto en la Bundesliga ganada por Bayer Leverkusen, extendió su invicto por la "Champions" en el Westfalenstadion a 11 partidos, con 7 triunfos y 4 empates desde 2021.
    Borussia Dortmund, que en este lapso marcó 20 goles y sólo recibió 4 conquistas, se dio el gusto de vencer al PSG, con el que empató 1-1 por la sexta fecha del Grupo F, en cuya jornada inicial el equipo francés le había ganado por 2-0 como local.
    De hecho, Borussia Dortmund, que busca su tercera final de la Champions League (la ganó en la temporada 1996-97 y perdió en la edición 2012-13), finalizó en el primer puesto de la zona con 11 puntos, tres más que PSG, campeón por anticipado de la Ligue 1.
    El equipo parisino del DT español Luis Enrique intentará revertir esta derrota en la revancha para disputar su segunda final de la "Champions" (perdió la de 2019-20) y para seguir con chances de celebrar un triplete, pues también jugará la definición de la Copa de Francia.
    Borussia Dortmund dominó la primera mitad, en la que Donnarumma respondió a los 14' ante una "media tijera" de Sabitzer y treinta minutos después frente a otro remate del mediocampista austríaco.
    En cambio, PSG mejoró en el complemento y Kylian Mbappé y el marroquí Achraf Hakimi estrellaron sendos remates contra un palo a los 51' ante la mirada del arquero suizo Gregor Kobel, que tres minutos después atrapó un zurdazo del capitán del equipo francés.
    El español Fabián Ruiz remató desviado a los 56', cuando se encontraba solo ante Kobel, mientras que Fullkrug envió un derechazo por encima del travesaño cuatro minutos después tras una gran jugada del inglés Jadon Sancho.
    Fullkrug cabeceó desviado a los 66', mientras que seis minutos después Kobel impidió el empate a Ousmane Dembelé, cuyo derechazo desde el borde del área chica resultó alto a los 81' tras un centro atrás de Hakimi.
    El zaguero brasileño Marquinhos se esforzó a los 84' para bloquear un remate de Julian Brandt de frente a Donnarumma, mientras que Fabián Ruiz volvió a cabecear desviado tres minutos después en la última acción del partido.
    PSG y Borussia Dortmund definirán en la capital francesa el primer clasificado a la final prevista el 1 de junio en el estadio londinense de Wembley, mientras que el dueño del segundo boleto se conocerá el miércoles 8, cuando Real Madrid recibirá al Bayern Múnich tras el empate 2-2 en la ida de Alemania.