Veneto

'Sol&Agrifood', export olio vale 1,4 mld

Filiera composta da 815mila aziende

Redazione Ansa

(ANSA) - VERONA, 6 APR - Quello dell'olio d'oliva extravergine è uno dei comparti più luccicanti del 'made in Italy' alimentare, con un valore del solo export di 1,4 miliardi di euro. Simbolo della cucina tricolore, sempre più conosciuto e apprezzato all'estero, l'olio italiano si da' appuntamento alla Fiera di Verona in occasione di "Sol&Agrifood", il salone interazionale sull'agroalimentare di qualità, in programma dal 9 al 12 aprile in contemporanea a Vinitaly e Enolitech (www.solagrifood.com). L'extravergine italiano è secondo al mondo per produzione, con 400mila tonnellate all'anno, ed ha una filiera composta da 815mila aziende agricole e 3.760 frantoi.
    Lungo lo 'stivale' sono un milione gli ettari coltivati a olivi, dei quali 170.000 a biologico (12% della Sau olivicola nazionale). L'Italia è il secondo produttore ed esportatore mondiale dietro alla Spagna, ma nettamente al primo posto per valore al litro.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it