Quello dell'olio d'oliva
extravergine è uno dei comparti più luccicanti del 'made in
Italy' alimentare, con un valore del solo export di 1,4 miliardi
di euro. Simbolo della cucina tricolore, sempre più conosciuto e
apprezzato all'estero, l'olio italiano si da' appuntamento alla
Fiera di Verona in occasione di "Sol&Agrifood", il salone
interazionale sull'agroalimentare di qualità, in programma dal 9
al 12 aprile in contemporanea a Vinitaly e Enolitech
(www.solagrifood.com). L'extravergine italiano è secondo al
mondo per produzione, con 400mila tonnellate all'anno, ed ha una
filiera composta da 815mila aziende agricole e 3.760 frantoi.
Lungo lo 'stivale' sono un milione gli ettari coltivati a olivi,
dei quali 170.000 a biologico (12% della Sau olivicola
nazionale). L'Italia è il secondo produttore ed esportatore
mondiale dietro alla Spagna, ma nettamente al primo posto per
valore al litro.
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