Veneto

Asiago capitale formaggi e vini montagna

Capoluogo dei 7 Comuni ospita edizione 2016 di Made in Malga

Redazione Ansa

(ANSA) - ASIAGO (VICENZA), 9 SET - Oltre ottanta malgari provenienti delle loro 'fabbriche' del buon gusto situate in ogni angolo d'Italia sopra i 600 metri, banchi d'assaggio, circa 150 vini italiani ed esteri prodotti in alta quota o in forte pendenza. Inoltre un'Osteria di Montagna che propone i piatti tipici della malga dalla tosella al pastin, dall'Asiago, ai salumi più apprezzati e a quelli più rari. Ecco ad Asiago 'Made in Malga '16' la manifestazione ideata dal maitre fromager Alberto Marcomini che dal 2012 proprio grazie all'impegno di questo 'principe dei formaggi' è cresciuta a tal punto da far approdare nel centro di Asiago oltre 50mila persone. Per alcuni giorni le attività commerciali del capoluogo dei Sette Comuni si trasformano in strane e profumate location dove conoscere, assaggiare, acquistare i più naturali prodotti della montagna.
    Una sorta di caccia al tesoro per gli appassionati o semplici curiosi accolti da degustazioni, dal Salone internazionale del Vino di Montagna, laboratori, musica incontri.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it