Regioni

Nascono i promotori enogastronomici

Dopo corso di formazione Fse i primi 10 giovani professionisti

Redazione Ansa

(ANSA) - AOSTA, 6 APR - Saper presentare e valorizzare i prodotti agroalimentari, promuoverli sui social media, organizzare eventi di comunicazione: queste le principali competenze del promotore enogastronomico, una nuova figura professionale che sta per nascere in Valle d'Aosta. I primi 10 addetti, giovani tra i 20 e i 26 anni, si diplomeranno domani.
    L'esame chiederà un lungo e articolato corso di formazione, finanziato dal Fondo sociale europeo e promosso da Projet Formation, sulla conoscenza dei prodotti valdostani, sulla storia dell'alimentazione, sulle principali filiere produttive.
    Le lezioni, i laboratori e gli stage aziendali hanno anche riguardato il marketing, la comunicazione e le nuove tecnologie.
    "Le competenze che questi giovani hanno acquisito - spiega Diego Bovard, esperto del settore e docente del corso - aprono nuove e inedite prospettive lavorative al servizio delle aziende che hanno bisogno di supporto nella comunicazione e nella promozione dei prodotti". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it