(ANSA) - AOSTA, 26 SET - Lo Pan Ner - I Pani delle Alpi e il
Marché au Fort sono i due eventi enogastronomici di punta di
ottobre e faranno da traino alla Fita di Pomme di Gressan e a
Mele Vallée di Antey-Saint-André.
"Il fatto di unire, quando è possibile, gli appuntamenti, va
proprio nella direzione di valorizzare e promuovere non solo i
singoli prodotti ma tutto il territorio". A sottolinearlo
l'assessore al Turismo Laurent Viérin nel presentare le
manifestazioni. Ha poi ricordato che "l'assessorato ha avviato
il dossier per l'ottenimento della Dop per le mele, filiera che
connota il territorio valdostano". Il primo appuntamento è per
il fine settimana del 5 e 6 ottobre quando in 52 comuni saranno
accesi i forni per la cottura dei pani di segale, in occasione
della quarta festa transfrontaliera Lo Pan Ner che si chiuderà
domenica 6 con le premiazioni a Maison Gargantua di Gressan
nell'ambito della 37a edizione della Fita di Pomme.
Pan Ner e Marché au Fort eventi autunno
Faranno da traino a festa mele Gressan e Antey-Saint-André