Trentino

Pasqua: per tavola spesi 55euro famiglia

Coldiretti/Ixé, agnello, uova ruspanti e di cioccolato i 'must'

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 15 APR - L'83% degli italiani ha deciso di consumare a casa propria o di parenti e amici il tradizionale pranzo per il quale è stimata una spesa media di 55 euro a famiglia tra Pasqua e Pasquetta. E' quanto emerge dall'analisi Coldiretti/Ixè "La Pasqua 2017 degli italiani". "Se la stragrande maggioranza degli italiani sarà nelle case, in 3,7 milioni hanno scelto di andare al ristorante per il pranzo di Pasqua ma in 350mila hanno invece scelto gli agriturismi", aggiunge la Coldiretti. Sul territorio per Pasqua, com'è tradizione, si riscoprono i piatti tipici regionali. Si va dagli gnocchi filanti in Piemonte, alla minestra di brodo di gallina e uovo sodo e le pappardelle al ragù di coniglio in Toscana ma anche la corallina, salame tipico accompagnata dalla pizza al formaggio mangiata a colazione in tutto il Lazio. In Puglia invece il principe della tavola pasquale è il Cutturiddu, agnello cotto nel brodo. In Veneto sono le uova sode decorate con erbe di campo. E in Trentino le polpettine con macinato di agnello.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it