L'83% degli italiani ha deciso di
consumare a casa propria o di parenti e amici il tradizionale
pranzo per il quale è stimata una spesa media di 55 euro a
famiglia tra Pasqua e Pasquetta. E' quanto emerge dall'analisi
Coldiretti/Ixè "La Pasqua 2017 degli italiani". "Se la
stragrande maggioranza degli italiani sarà nelle case, in 3,7
milioni hanno scelto di andare al ristorante per il pranzo di
Pasqua ma in 350mila hanno invece scelto gli agriturismi",
aggiunge la Coldiretti. Sul territorio per Pasqua, com'è
tradizione, si riscoprono i piatti tipici regionali. Si va dagli
gnocchi filanti in Piemonte, alla minestra di brodo di gallina e
uovo sodo e le pappardelle al ragù di coniglio in Toscana ma
anche la corallina, salame tipico accompagnata dalla pizza al
formaggio mangiata a colazione in tutto il Lazio. In Puglia
invece il principe della tavola pasquale è il Cutturiddu,
agnello cotto nel brodo. In Veneto sono le uova sode decorate
con erbe di campo. E in Trentino le polpettine con macinato di
agnello.
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