Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pasqua: per tavola spesi 55euro famiglia

Pasqua: per tavola spesi 55euro famiglia

Coldiretti/Ixé, agnello, uova ruspanti e di cioccolato i 'must'

ROMA, 15 aprile 2017, 18:57

Redazione ANSA

ANSACheck

L'83% degli italiani ha deciso di consumare a casa propria o di parenti e amici il tradizionale pranzo per il quale è stimata una spesa media di 55 euro a famiglia tra Pasqua e Pasquetta. E' quanto emerge dall'analisi Coldiretti/Ixè "La Pasqua 2017 degli italiani". "Se la stragrande maggioranza degli italiani sarà nelle case, in 3,7 milioni hanno scelto di andare al ristorante per il pranzo di Pasqua ma in 350mila hanno invece scelto gli agriturismi", aggiunge la Coldiretti. Sul territorio per Pasqua, com'è tradizione, si riscoprono i piatti tipici regionali. Si va dagli gnocchi filanti in Piemonte, alla minestra di brodo di gallina e uovo sodo e le pappardelle al ragù di coniglio in Toscana ma anche la corallina, salame tipico accompagnata dalla pizza al formaggio mangiata a colazione in tutto il Lazio. In Puglia invece il principe della tavola pasquale è il Cutturiddu, agnello cotto nel brodo. In Veneto sono le uova sode decorate con erbe di campo. E in Trentino le polpettine con macinato di agnello.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza