Trentino

Estate: Trentino; il casolét al 'Cheese Festival Sole'

Fino al 18 settembre in val di Sole la rassegna enogastronomica

Redazione Ansa

(ANSA) - TRENTO, 24 AGO - Un mese di eventi dedicati all'enogastronomia trentina è quello che offre il 'Cheese festival di Sole', in programma fino al 18 settembre, e dedicato principalmente a degustazioni del formaggio tipico dell'alpeggio della val di Sole, il Casolét.
    Il suo nome deriva dal latino 'Caseolus' e indica un piccolo cacio di montagna, tra i 10 e i 22 cm di diametro e 500 grammi di peso, un tempo prodotto solo in autunno, quando le mandrie erano già scese dagli alpeggi estivi e le mungiture erano scarse. Focus della rassegna casearia è una serie di serate gourmet organizzate con il presidio slow food, nel corso delle quali ciascuno dei 19 ristoranti aderenti all'evento intratterrà gli ospiti con menù originali. Per il prossimo fine settimana è in programma, inoltre, nel centro storico di Malè, la festa agricola Non solo Casolét' che darà spazio agli allevatori solandri e agli artigiani del legno della valle. (ANSA).
   

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