Trentino

Albicocca riceve Marchio qualità A.Adige

Elevati criteri di qualità e regolari controlli

Redazione Ansa

(ANSA) - BOLZANO, 22 LUG - L'albicocca entra a far parte dei prodotti che hanno ottenuto il Marchio di Qualità Alto Adige.
    Accanto a prodotti tipici come miele e latte e ad alimenti quali birra, ortaggi e uova, anche l'albicocca altoatesina potrà ora esibire l'ambito Marchio di Qualità Alto Adige, il contrassegno riservato ai prodotti locali di qualità particolarmente elevata.
    Il marchio viene conferito unicamente ad alimenti che soddisfano criteri molto rigorosi. L'albicocca con il marchio di qualità, prodotto inserito nella categoria "Piccoli frutti e frutta a nocciolo", si distingue per le dimensioni ideali, il gusto pieno e soprattutto per l'ottima qualità, garantita dall'accurato raccolto manuale e dai regolari controlli.
    Superfici agricole comprese tra i 500 e i 1.100 m di altitudine e la notevole escursione termica fanno della Val Venosta un'area ideale per la maturazione di frutti particolarmente dolci.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it