L'albicocca entra a far parte dei
prodotti che hanno ottenuto il Marchio di Qualità Alto Adige.
Accanto a prodotti tipici come miele e latte e ad alimenti quali
birra, ortaggi e uova, anche l'albicocca altoatesina potrà ora
esibire l'ambito Marchio di Qualità Alto Adige, il contrassegno
riservato ai prodotti locali di qualità particolarmente elevata.
Il marchio viene conferito unicamente ad alimenti che
soddisfano criteri molto rigorosi. L'albicocca con il marchio di
qualità, prodotto inserito nella categoria "Piccoli frutti e
frutta a nocciolo", si distingue per le dimensioni ideali, il
gusto pieno e soprattutto per l'ottima qualità, garantita
dall'accurato raccolto manuale e dai regolari controlli.
Superfici agricole comprese tra i 500 e i 1.100 m di altitudine
e la notevole escursione termica fanno della Val Venosta un'area
ideale per la maturazione di frutti particolarmente dolci.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA