Economia

Un ponte tra Modica e la Costa d'Avorio per import cacao (2)

Redazione Ansa

(ANSA) - PALERMO, 10 MAG - "L'importazione di fave di cacao dalla Costa d'Avorio, grazie alla logistica del Porto di Pozzallo - ha spiegato Cappello - potrebbe alimentare l'attività di trasformazione in loco per produrre la pasta amara di cacao, base per la produzione del Cioccolato di Modica rispettando le rigorose disposizioni del disciplinare. La creazione di uno stabilimento industriale di produzione di pasta amara nel territorio ibleo sarebbe al servizio non solo dei produttori del cioccolato Igp di Modica ma anche con apertura ai mercati nazionali ed internazionali".
    Un progetto condiviso anche da Diakitè Siaka, presidente dell'Associazione dei trasformatori di cacao e presidente della primaria società di esportazione e trasformazione di caffè cacao Uintercc-ci, che ha rilanciato proponendo la costituzione di una joint venture tra gli imprenditori iblei che vorranno avviare l'attività di trasformazione delle fave di cacao e i produttori ivoriani per la realizzazione di un impianto in Costa d'Avorio mettendo insieme il know how e le competenze tecnologiche delle due parti.
    Al meeting, organizzato dal vicepresidente vicario di Sicindustria Ragusa Mario Molè, hanno partecipato importanti imprenditori della provincia di Ragusa come Giuseppe Battaglia (c.e.r.), Giovanni Spadola (Caffè Moak) e Andrea Eterno (Simfed); il presidente del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, Scivoletto; Ignazio Abbate, presidente della Commissione "Affari Istituzionali" dell'Ars, e Nitto Rosso, direttore generale del Consorzio comunale di Ragusa, in rappresentanza della commissaria, Patrizia Valenti. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it