Sardegna

Basket: Dinamo batte Reggio Emilia 82-71

Per gli uomini di Espositivo gara in discesa sin dall'inizio

La Dinamo Sassari Banco di Sardegna centra la quinta vittoria consecutiva. La squadra di Vincenzo Esposito batte la Grissin Bon Reggio Emilia 82-71 dopo aver controllato la partita senza troppi patemi. Reggio parte lanciatissima e dopo pochi minuti scappa sul 9-0. Sassari tarda a carburare ma si riprende subito. McGee si presenta con due triple e la Diamo mette la freccia. I punti di vantaggio diventano 6 sul 21-14 e restano tali sino alla prima sirena: 27-21. Nel secondo quarto i padroni di casa sono in controllo, mentre Reggio Emilia non trova contromisure adatte e si va negli spogliatoi sul 50-40. Dopo il riposo Sassari torna a +14, ma Reggio Emilia non molla e con un parziale di 7-0 si tiene attaccata alla partita.

Poi Rivers la combina grossa: fa fallo in attacco su Devecchi, lo scaraventa a terra e si becca un antisportivo, protesta e si fa fischiare il tecnico con cui la sua partita si chiude in anticipo. La Grissin Bon ha una reazione straordinaria e si mette a giocare seriamente, passando dal 60-56 al 60-61. Alla terza sirena le squadre sono in parità: 64-64. Proprio nel suo momento migliore Reggio si disunisce e permette a Sassari di riprendere il comando delle operazioni, chiudendo in una manciata di possessi ogni discorso.