(ANSA) - CAGLIARI, 10 OTT - La longevità di successo e i suoi
segreti in un racconto corale che vede protagonisti chef,
artisti, ricercatori e centenari. L'Hotel Corte Bianca di
Cardedu ospita dal 19 al 21 ottobre "Terra nostra la terra dei
centenari - Colori di Sardegna", una tre giorni che si snoda tra
enogastronomia, tradizioni, incontri, artigianato, musica e le
attese testimonianze su come vivere a lungo in salute e
serenità.
Il focus è sull'Ogliastra, una delle cinque zone al mondo con
il più alto tasso di longevità. Saranno presenti 16 chef sardi
con i piatti della tradizione sarda rivisitati con un taglio
contemporaneo e i "piatti della longevità". Sabato 20 ottobre
studiosi, ricercatori e medici esperti di longevità
analizzeranno da un punto di vista scientifico, umano,
sociologico e culturale il grande patrimonio custodito dai
centenari d'Ogliastra. Ospite d'eccezione sarà Roberto Pili
presidente della Comunità Mondiale della Longevità.
Spazio anche alla musica, con il cantautore Piero Marras che
proporrà i suoi brani più noti, e con i suonatori di launeddas.
In esposizione gli scatti d'autrice della fotografa Daniela
Zedda sui centenari ripresi nel loro ambiente.
Protagonisti della manifestazione saranno il buon cibo e il
buon vino, elisir di lunga vita dei centenari ogliastrini. Ai
fornelli si alterneranno tra gli altri il pasticciere Leonildo
Contis, Gianfranco Pulina, Clelia Bandini, Marina Ravarotto,
Mauro Ladu e Francesco Vitale, Salvatore Cannas, Lorenzo Pizzo,
Mauro Pischedda, Luigi Ascione, Fabrizio Sangiorgi, Fabrizio
Dettori, Michele Ferrara e Andrea Chessa, Ivan Sanna e il
pasticciere Claudio Giulio Mereu. (ANSA).
Elisir lunga vita tra racconti e cucina
Cardedu ospita festival Terra dei centenari, concerto di Marras