(ANSA) - BARI, 20 MAR - Si terrà domani, 21 marzo, in un
ristorante di Rutigliano (Bari) il primo corso, unico nel suo
genere, per 'Sommelier astemio' rivolto a persone che a causa di
patologie fisiche e psicofisiche non possono assumere bevande
alcoliche. Il progetto "Il Sommelier Astemio" è firmato Ais
Bari. E' prevista la presenza del presidente Nazionale Ais
Antonello Maietta; Raffaele Massa, Delegato Ais Bari,
illustrerà origine e finalità del progetto. L'idea nasce dopo
l'incontro con una realtà unica in Puglia, già attiva a
Rutigliano dal 2014, ovvero il ristorante Testecalde, gestito da
un gruppo di ragazzi diversamente abili, diretti dall'ideatore
di progetti di inserimento lavorativo Luca Schiavone dei Centri
Diurni socio-educativo e riabilitativo "Nella Maione Divella.
Questi ragazzi, sotto la guida di professionisti del settore,
hanno imparato il mestiere della ristorazione e oggi gestiscono
il locale, dalla cucina al servizio in sala. L'idea è stata
quella di ampliare la loro professionalità aggiungendovi anche
la conoscenza del vino, in una forma adeguata alla loro
condizione di "astemi".
In Puglia corso per 'sommelier astemio'
Per persone che per patologie fisiche non possono assumere alcol