Regioni

'Cibo veritas', salute negli alimenti

Rassegna in programma a Gallipoli sino al 4 settembre

Redazione Ansa

(ANSA) - LECCE, 24 AGO - Comincia oggi e si concluderà il prossimo 4 settembre a Gallipoli (Lecce) 'In cibo veritas' , rassegna internazionale enogastronomica, sensoriale, culturale, organizzata e promossa dalle associazioni 'Le terre di Federico II' e 'Gallipoli futura'. Il tema dell'educazione alimentare di tipo salutistico e rigenerativo viene presentata nella nuova Galleria Zacà a ridosso di Piazza Carducci nella centralissima Via Roma. La rassegna si articola - spiegano in una nota gli organizzatori -"attraverso una serie di iniziative e forum culturali di alto profilo scientifico e culturale sul tema della food education". Interverranno, tra gli altri, il prof. Giuseppe Moschetta, ricercatore, il prof. Gesualdo Loreto e il prof.
    Rosario Polizzi dell'Università di Bari. Seguiranno eventi enogastronomici sensoriali con show cooking nella Galleria 'delle emozioni', allestita con arbusti tipici della macchia mediterranea "a voler marcare - viene evidenziato - il richiamo paesaggistico, la necessità di favorire l'accoglienza e l'ambientazione ai visitatori sul tema della convivialità Federiciana e su quello salutistico rigenerativo". Tra gli avvenimenti in programma, anche il Falconday, il primo settembre: un falconiere mostrerà ai bambini il falco che si alzerà in volo, simbolo Federiciano, e nel pomeriggio, in piazza Carducci, saranno offerte merende salutistiche.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it