Veneto

CRV - Ciambetti: "Oro ai mondiali di cucina per la nazionale italiana chef"

CONSIGLIO REGIONALE VENETO

Cultura - Ciambetti: "Oro ai mondiali di cucina per la nazionale italiana con gli chef vicentini Gianluca e Marco Tomasi, padre e figlio, alfieri della gastronomia veneta"

(Arv) Venezia, 18 feb. 2020 - “Grandi i cuochi della nazionale italiana che hanno vinto l’oro nella gara mondiale di cucina Ika Culinary Olympics 2020. I miei complimenti al team manager, lo chef Gianluca Tomasi, vicentino di Creazzo, che ha saputo guidare la brigata italiana alla conquista del prestigioso riconoscimento imponendosi a Stoccarda nella sezione Cucina calda per squadre” Roberto Ciambetti, presidente del Consiglio regionale del veneto, saluta così “ una affermazione prestigiosa  che bissa il grande risultato ottenuto lo scorso anno in Lussemburgo – ha detto Ciambetti – La cucina italiana ha grandissimi interpreti e lo si è visto bene a Stoccarda.  Da vicentino e veneto è un orgoglio vedere lo chef Gianluca Tomasi, che ha avuto la soddisfazione di avere nella brigata di cucina anche il giovane figlio Marco, ancora ai vertici internazionali a dimostrazione che la nostra scuola culinaria è all’altezza delle sfide della modernità in un settore dove imporsi non è di certo facile. Poca, pochissima se non nulla televisione, ma tanta sostanza, perizia e qualità nei piatti, amore per il proprio mestiere e uno studio continuo: credo sia questa la ricetta giusta seguita dalla famiglia Tomasi, dal babbo Berto, grande maestro di una dinastia berica ai fornelli, fino appunto al giovane Marco: a loro, e a tutto il team italiano, i miei più sinceri complimenti”

 

Leggi l'articolo completo su ANSA.it