Piemonte

'C'è Fermento', kermesse con 120 birre

Debuttano mastri birrai da Belgio, Inghilterra e Germania

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 23 GIU - Con 120 birre artigianali, fino alla tarda serata di domenica 23 giugno la ex caserma degli Alpini a Saluzzo ospita la 10/a edizione di 'C'è Fermento'.
    Affiancati da 12 cucine di strada, sono presenti birre artigianali selezionate in tutta Italia e quest'anno in rappresentanza di Piemonte, Liguria, Toscana, Emilia-Romagna, Veneto e Puglia. Per la prima volta nella storia della kermesse, curata dalla Fondazione Amleto Bertoni, in collaborazione con Città di Saluzzo e Condotta Slow Food del Marchesato, sono presenti tre mastri birrai provenienti dall'estero, Belgio, Inghilterra e Germania. Per il decennale è stata creata una birra speciale, 'Amleto', negli impianti di Baladin Open Garden, in collaborazione con Birra Antagonisti, Birrificio della Granda, Birrificio Kauss e Birrificio Trunasse. Nel corso della kermesse si è tenuto l'incontro di Unionbirrai, dedicato al marchio di tutela 'Indipendente artigianale' sotto il quale si può trovare il 3,7% del mercato delle birre italiane.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it