Piemonte

Salone Libro: Arena Piemonte ospita Bocuse d'Or Off

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 10 MAG - In vista della finale del Bocuse d'Or, prestigiosa competizione mondiale per cuochi professionisti in programma a Torino l'11 e 12 giugno, il Salone del Libro ospita una serie di appuntamenti che mettono in dialogo il mondo gastronomico e quello culturale attraverso le testimonianze di chef, nutrizionisti, scienziati e giornalisti.
    Il via l'11 maggio alle 18 con il talk 'Piemonte tra le stelle' con tre grandi chef: Matteo Baronetto del ristorante Del Cambio (Torino), Mariangela Susigan del Gardenia (Caluso, To) e Gian Piero Vivalda, dell'Antica Corona Reale (Cervere, Cn).
    Conducono Clara e Gigi Padovani, degustazione dell'Accademia Bocuse d'Or Italia.
    Il 12 maggio alle 14, 'La felicità ha il sapore della salute', incontro, organizzato da Bocuse d'Or Europe Off e Slow Food Editore, con lo chef stellato Vittorio Fusari e il medico esperto di nutrizione e longevità Luigi Fontana, che hanno scritto a quattro mani il saggio 'Il gusto della salute'.
    Il 13 maggio alle 14 la giornalista Alessandra Comazzi conduce l'incontro 'L'apericena non esiste. Magri e in salute tra aperitivi e cene fuori casa'. Federico Francesco Ferrero, MasterChef d'Italia, medico e nutrizionista, sviscera l'alibi di qualsiasi dieta, apparentemente incompatibile con la vita sociale. In dialogo con lui, la psicanalista Alessandra Ramassotto, degustazione dell'Accademia Bocuse d'Or Italia.(ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it