In vista della finale del Bocuse
d'Or, prestigiosa competizione mondiale per cuochi
professionisti in programma a Torino l'11 e 12 giugno, il Salone
del Libro ospita una serie di appuntamenti che mettono in
dialogo il mondo gastronomico e quello culturale attraverso le
testimonianze di chef, nutrizionisti, scienziati e giornalisti.
Il via l'11 maggio alle 18 con il talk 'Piemonte tra le
stelle' con tre grandi chef: Matteo Baronetto del ristorante Del
Cambio (Torino), Mariangela Susigan del Gardenia (Caluso, To) e
Gian Piero Vivalda, dell'Antica Corona Reale (Cervere, Cn).
Conducono Clara e Gigi Padovani, degustazione dell'Accademia
Bocuse d'Or Italia.
Il 12 maggio alle 14, 'La felicità ha il sapore della
salute', incontro, organizzato da Bocuse d'Or Europe Off e Slow
Food Editore, con lo chef stellato Vittorio Fusari e il medico
esperto di nutrizione e longevità Luigi Fontana, che hanno
scritto a quattro mani il saggio 'Il gusto della salute'.
Il 13 maggio alle 14 la giornalista Alessandra Comazzi
conduce l'incontro 'L'apericena non esiste. Magri e in salute
tra aperitivi e cene fuori casa'. Federico Francesco Ferrero,
MasterChef d'Italia, medico e nutrizionista, sviscera l'alibi di
qualsiasi dieta, apparentemente incompatibile con la vita
sociale. In dialogo con lui, la psicanalista Alessandra
Ramassotto, degustazione dell'Accademia Bocuse d'Or
Italia.
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