(ANSA) - TORINO, 11 OTT - E' l'unico formaggio di montagna
che può fregiarsi di una certificazione particolare, quella che
considera non solo le condizioni degli animali e degli
allevamenti, ma anche del suolo degli alpeggi fino a 30
centimetri di profondità. Il Cevrin di Coazze, prodotto con
latte misto di capra Camosciata e vacca preferibilmente di razza
Barà Pustertaier nella Val Sangone, in provincia di Torino, si
può riconoscere dall'etichetta 'Terre Pulite e Suoli Protetti'.
"Un progetto avviato nei pascoli comunali da un team
dell'Università di Agraria di Torino che verrà aggiornato ogni
2-3 anni - spiega Carlo Marinari, delegato alle attività
produttive del Comune di Coazze - per seguire l'evoluzione delle
condizioni del terreno".
Al Cevrin di Coazze, presidio Slow Food, verrà dedicata,
domenica 15 ottobre, la 17/a edizione della Festa rurale, "fiera
dei prodotti di qualità e delle tradizioni alpine, presentata
oggi nel palazzo della Regione Piemonte.
Cevrin, formaggio a marchio Terre Pulite
Nei pascoli di Coazze marchio dopo studio Università Agraria