Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cevrin, formaggio a marchio Terre Pulite

Cevrin, formaggio a marchio Terre Pulite

Nei pascoli di Coazze marchio dopo studio Università Agraria

TORINO, 11 ottobre 2017, 17:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' l'unico formaggio di montagna che può fregiarsi di una certificazione particolare, quella che considera non solo le condizioni degli animali e degli allevamenti, ma anche del suolo degli alpeggi fino a 30 centimetri di profondità. Il Cevrin di Coazze, prodotto con latte misto di capra Camosciata e vacca preferibilmente di razza Barà Pustertaier nella Val Sangone, in provincia di Torino, si può riconoscere dall'etichetta 'Terre Pulite e Suoli Protetti'.
    "Un progetto avviato nei pascoli comunali da un team dell'Università di Agraria di Torino che verrà aggiornato ogni 2-3 anni - spiega Carlo Marinari, delegato alle attività produttive del Comune di Coazze - per seguire l'evoluzione delle condizioni del terreno".
    Al Cevrin di Coazze, presidio Slow Food, verrà dedicata, domenica 15 ottobre, la 17/a edizione della Festa rurale, "fiera dei prodotti di qualità e delle tradizioni alpine, presentata oggi nel palazzo della Regione Piemonte.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza