Piemonte

Ancalau,concorso su eccellenze italiane

Già premiati caviale di lumaca e riutilizzo scarti nocciola

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 24 APR - Agroalimentare, Moda e Design, Patrimonio artistico, culturale e paesaggistico, Industria manifatturiera, Turismo e ospitalità: sono i settori dell'eccellenza made in Italy su cui sono chiamati a cimentarsi giovani tra i 18 e 35 anni che vogliano partecipare al Premio Ancalau. Ideato da Oscar Farinetti, è giunto alla terza edizione. Gara per progetti d' impresa, si concluderà con l'assegnazione di 10mila euro al vincitor a Bosia, piccolo Comune dell'Alta Langa. La prima edizione ha coronato un progetto di start up (caviale di lumaca), premiato anche all'Expo Milano e oggi pienamente operativo (www.aspersia.it).
    La seconda ha prescelto l'idea di una giovane laureata Bocconi per il riutilizzo ecologico degli scarti della produzione e della lavorazione della nocciola. Partner dell'evento Eataly, Banca d'Alba ed Egea.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it