Piemonte

A Crippa Grand Prix de l'Art de cuisine

Riconoscimento a chef stellato ristorante Piazza Duomo di Alba

Redazione Ansa

(ANSA) - ALBA (CUNEO), 3 MAR - Enrico Crippa, chef del ristorante Piazza Duomo di Alba, nel Cuneese, è stato insignito del prestigioso riconoscimento 'Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2017' dall'Académie Internationale de la Gastronomie. Il premio viene assegnato ogni anno al cuoco migliore del mondo e nel mondo dell'enogastronomia equivale a un Nobel.
    "Quando fai questo lavoro e ricevi un premio è sempre una grande soddisfazione, ma quando questo premio ha il nome e la lingua della Grandeur d'Oltralpe ha un sapore diverso", commenta lo chef, 46 anni, originario di Carate Brianza. Il ristorante Piazza Duomo ha ottenuto nel 2012 la terza stella Michelin.
    Nella speciale classifica dei migliori 50 chef al mondo, Crippa è il secondo italiano dopo Bottura.
   

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