Piemonte

Salame Piemonte Igp punta all'estero

Chiamparino, si rilancia eccellenza agroalimentare della regione

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 16 SET - Il Salame Piemontese Igp punta a conquistare i mercati esteri. E' l'obiettivo del Consorzio - presentato a Palazzo Lascaris a Torino - costituito dalle aziende Raspini, Francesco Franchi, Al.pi e Aimaretti, con una produzione complessiva di 150 tonnellate e un valore della produzione di 1,5 milioni.
    "Con il salame Igp e il suo Consorzio si rilancia un'eccellenza dell'agroalimentare piemontese. La nostra è una regione con una grande tradizione nell'allevamento dei suini di qualità e per la denominazione d'origine", sottolineano il presidente della Regione Piemonte, Sergio Chiamparino e l'assessore all'Agricoltura, Giorgio Ferrero. "L'obiettivo è far crescere la notorietà della denominazione con il coinvolgimento di tutti i componenti della filiera e con il supporto delle istituzioni", spiegano Umberto Raspini, presidente del consorzio e Andrea Franchi, vicepresidente. Franchi aggiunge che almeno altri quattro cinque produttori potrebbero entrare nel consorzio.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it