Piemonte

'Pepero',10 giorni di gastronomia e show

A Carmagnola festival di gastronomia spettacoli e cultura

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 27 AGO - Con oltre 250 mila visitatori l'ultima edizione ha prodotto una ricaduta economica sul territorio di oltre 2,6 milioni di euro. E' 'Peperò', la sagra del peperone di Carmagnola (Torino), un festival lungo 10 giorni (fino al 4 settembre) di gastronomia, spettacoli, arte e cultura, tra degustazioni gastronomiche e musei aperti, con le migliori produzione del celebre peperone sempre protagonista.
    La 67/a edizione, che si è aperta pochi giorni dopo il disastroso terremoto in centro Italia, ha programmato numerose iniziative di solidarietà: raccolta di fondi nei bussolotti sistemati in due punti nevralgici della rassegna, quota di 2 euro in beneficenza per ogni commensale nelle cene speciali preparate dagli allievi delle scuole alberghiere.
    Nella parte commerciale sono stati allestiti 220 stand.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it