(ANSA) - TERMOLI (CAMPOBASSO), 27 APR - "Pesce Nostrum", nasce
il marchio di qualità del pescato locale, prima azione svolta da
pescatori molisani per la tutela, tracciabilità e promozione del
pescato ittico locale. Tutto nasce dal successo dell'evento
gastronomico "Il Gusto del Pesce Nostrum - Un percorso tra
Sapori e Saperi del nostro mare" ideato e realizzato dalla "Op
San Basso" negli anni 2015 e 2016 in collaborazione con la sede
di Termoli dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale
"Caporale". Obiettivo è "dare importanza e giusto risalto ai
tesori ittici del nostro mare attraverso un'azione in grado di
certificarne l'alta qualità e la provenienza per agevolare il
consumatore finale nell'informazione e nell'acquisto". "Pesce
Nostrum" diventa quindi marchio di qualità registrato per
valorizzazione e promozione del prodotto ittico locale,
certificato di garanzia del pesce a miglio zero. Il progetto è
stato cofinanziato dal Fondo FEAMP 2014/2020, sono stati
realizzati il disciplinare di produzione e il suo regolamento
d'uso. "Potranno usare il marchio pescatori, commerciali
all'ingrosso e al dettaglio oltre ai ristoratori che rispettano
tali strumenti" fanno sapere dall'Op San Basso. (ANSA).
Ecco marchio qualità 'Pesce Nostrum'
Progetto cofinanziato dal Fondo Feamp 2014/2020