Marche

Tartufo, 22/o Diamanti a tavola Amandola

Mostra bianco pregiato, il 14/11 degustazione con chef Bottura

Redazione Ansa

Dalle escursioni guidate con esperti tartufai alla ricerca del 'fungo ipogeo' nei dintorni di Amandola alla passeggiata di gusto, dagli stand per assaporare il tubero bianco appena cavato e a km 0, rigorosamente senza salse, ai laboratori sensoriali e ai cooking show con grandi chef locali e nazionali come Massimo Bottura protagonista all'evento del 14 novembre. E' un programma ricco quello del 22/o Festival "Diamanti a tavola" Mostra mercato del tartufo bianco pregiato dei Sibillini che si terra nei giorni 1,2,3,9,10, 14 novembre ad Amandola. L'evento è stato illustrato nella sede della Regione che l'ha sostenuto nell'ambito di un più ampio progetto di rilancio dei luoghi colpiti dal sisma partendo dalla vocazione enogastronomica - molti i prodotti locali oltre al tartufo - e turistica dei Sibillini. L'edizione 2019 sarà "plastic free", ha ricordato il sindaco Adolfo Marinangeli. Alla presentazione, tra gli altri, il presidente Luca Ceriscioli, la vice Anna Casini e l'assessore Fabrizio Cesetti.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it