(ANSA) - MILANO, 13 MAG - Gli estratti di due varietà di
pomodoro tipiche del Sud Italia sono in grado di inibire la
crescita e le caratteristiche maligne delle cellule di cancro
allo stomaco. La scoperta è stata pubblicata sulla rivista
scientifica Journal of Cellular Physiology e ha tra i suoi
autori principali Daniela Barone e Letizia Cito, del gruppo di
ricerca diretto da Antonio Giordano all'Istituto Nazionale
Tumori di Napoli.
Lo studio, in particolare, si è occupato di un tipo di tumore
che è il quarto per diffusione al mondo. I ricercatori hanno
scoperto che gli estratti di due varietà di pomodoro tipiche del
Sud Italia, in particolare il San Marzano e il Corbarino, sono
in grado di inibire in laboratorio la crescita e le
caratteristiche maligne delle cellule di questo cancro. Una
scoperta, raccontano i ricercatori, "che apre la strada a studi
futuri mirati ad identificare buone abitudini alimentari non
solo come strategia di prevenzione antitumorale, ma anche come
possibile sostegno alle terapie convenzionali".
Pomodori del Sud contro tumori stomaco
Pubblicato studio su effetti estratti San Marzano e Corbarino