Gli estratti di due varietà di
pomodoro tipiche del Sud Italia sono in grado di inibire la
crescita e le caratteristiche maligne delle cellule di cancro
allo stomaco. La scoperta è stata pubblicata sulla rivista
scientifica Journal of Cellular Physiology e ha tra i suoi
autori principali Daniela Barone e Letizia Cito, del gruppo di
ricerca diretto da Antonio Giordano all'Istituto Nazionale
Tumori di Napoli.
Lo studio, in particolare, si è occupato di un tipo di tumore
che è il quarto per diffusione al mondo. I ricercatori hanno
scoperto che gli estratti di due varietà di pomodoro tipiche del
Sud Italia, in particolare il San Marzano e il Corbarino, sono
in grado di inibire in laboratorio la crescita e le
caratteristiche maligne delle cellule di questo cancro. Una
scoperta, raccontano i ricercatori, "che apre la strada a studi
futuri mirati ad identificare buone abitudini alimentari non
solo come strategia di prevenzione antitumorale, ma anche come
possibile sostegno alle terapie convenzionali".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA