Liguria

Dieta vegetariana per salute e ambiente

Asl di Genova fa formazione per operatori sanitari

Redazione Ansa

(ANSA) - GENOVA, 27 APR - Alimentazione ecosostenibile a base vegetale e recupero del cibo della tradizione. È il progetto formativo promosso dalla Asl 3 Genovese a favore di 80 operatori sanitari. Il 4 maggio si parlerà di diete vegetariane e vegane nella sala del consiglio della Città Metropolitana di Genova.
    "Gli studi evidenziano come una riduzione dell'assunzione di alimenti a base animale e un recupero della tradizione alimentare porti a migliorare la salute della popolazione e ambientale - spiegano gli organizzatori - Il progetto mira a fornire agli operatori sanitari strumenti necessari a orientare la popolazione verso una più corretta alimentazione senza essere sviati o confusi da integralismi ideologici". Sotto la lente carne, pesce e latticini. "Negli ultimi 50 anni il mutamento delle scelte alimentari ha condotto a un forte incremento dell'alimentazione a base animale. L'industria agroalimentare e la distribuzione si sono adeguate alle richieste determinando inquinamento, degrado ambientale e eccesso calorico-proteico".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it