Liguria

Due savonesi tra migliori gelatai Europa

Il re è un romano, ma sul podio ci sono Cortese e Scarponi

Redazione Ansa

(ANSA) - FIRENZE, 5 SET - Eugenio Morrone della gelateria Il Cannolo Siciliano di Roma è stato proclamato miglior gelatiere d'Europa col gusto Mandarino Tardivo. Il maestro gelataio ha vinto la finale europea del Gelato Festival che si è svolta a Firenze e che lo ha visto concorrere con i suoi colleghi vincitori delle tappe in Italia e all'estero in cui si è articolata la kermesse. Medaglia d'argento per Guido Cortese della gelateria U Magu di Pietra Ligure (Savona) con il gusto Pinolo alla Ligure, gelato al pinolo con profumo di limone e basilico, e terzo posto per Gabriele Scarponi della gelateria Ara Macao di Albisola (Savona) con il gusto Tropical Basil, sorbetto al mango, passion fruit e variegatura rossa ai lamponi, decorato con basilico e lamponi freschi. L'esito finale della competizione è arrivato dal voto combinato di una giuria tecnica di esperti e dal voto del pubblico. La proclamazione è arrivata al Piazzale Michelangelo di Firenze dopo nove tappe in giro per l'Italia e l'Europa.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it