Eugenio Morrone della gelateria Il
Cannolo Siciliano di Roma è stato proclamato miglior gelatiere
d'Europa col gusto Mandarino Tardivo. Il maestro gelataio ha
vinto la finale europea del Gelato Festival che si è svolta a
Firenze e che lo ha visto concorrere con i suoi colleghi
vincitori delle tappe in Italia e all'estero in cui si è
articolata la kermesse. Medaglia d'argento per Guido Cortese
della gelateria U Magu di Pietra Ligure (Savona) con il gusto
Pinolo alla Ligure, gelato al pinolo con profumo di limone e
basilico, e terzo posto per Gabriele Scarponi della gelateria
Ara Macao di Albisola (Savona) con il gusto Tropical Basil,
sorbetto al mango, passion fruit e variegatura rossa ai lamponi,
decorato con basilico e lamponi freschi. L'esito finale della
competizione è arrivato dal voto combinato di una giuria tecnica
di esperti e dal voto del pubblico. La proclamazione è arrivata
al Piazzale Michelangelo di Firenze dopo nove tappe in giro per
l'Italia e l'Europa.
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