Friuli Venezia Giulia

Boom prosciutto S.Daniele a Chicago,locale serve 180 kg mese

Dall'Ava, consumatore Usa molto attento a qualità cibo

Redazione Ansa

(ANSA) - SAN DANIELE DEL FRIULI (UDINE), 21 SET - E' un ristorante di Chicago, nello Stato americano dell'Illinois, a vantare la maggior quantità di prosciutto Dok Dall'Ava servito agli avventori. Si chiama Quartino e si trova nel centro della capitale statunitense. Sono circa 180 chili di Dok Dall'Ava servito, affettato, ogni mese, solo in questo locale. Sono sempre di più i consumatori americani che decidono di scegliere il Made in Italy anche per le loro tavole. "Il mercato americano - sottolinea Carlo Dall'Ava, fondatore del marchio Dok - rimane un nostro riferimento e quanto siamo riusciti a ottenere a Chicago ci offre lo spunto per fare ancora meglio. Il consumatore americano è molto attento alla qualità del cibo e un prodotto con standard qualitativi elevati come il nostro, è in grado di regalare enormi soddisfazioni sotto il profilo commerciale". Gli Usa rimangono un riferimento per l'azienda, in considerazione anche del fatto che l'export costituisce il 45% del fatturato aziendale. (ANSA).
   

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